Brunnensteinの日記

底辺アカデミアの日常

ナポリタン

ナポリタンだいすき(^ω^)
ケチャップだけのやつじゃなくて
ホールトマトもはいってるやつがおいしいー!!
二年前にチューボーですよ!で特集してたのをみてから
ナポリタンの魅力に目覚めて、その方法でつくってます(^ω^)
ホールトマトとケチャップって結構体にいいらしいよね(^ω^)
普通の生のトマトより、栄養が凝縮されてるんだってきいたようなー
それらをたっぷりに
チョリソにたまねぎやパプリカやきのこ、緑の野菜もいれるとおいしい!
疲れた身体にしみるー結構栄養ありそう(^ω^)
お弁当にももってけるし、一品で済ませたい一人暮らしにはもってこいなのではないでしょうか(^ω^)

そのままはんぶんはあしたのお弁当!

三日お弁当達成ー(^ω^)!
この三日、ごはんにお金をつかってないー!
作り始めると、お腹空いただけでふらりと五右衛門やスタバにいき千円も払ってた事とか、
毎週のように飲み会があった大学時代が恐ろしく思えてくるね…
カロリー的にも出費的にも…
ほんとしょっちゅーー外食してたし!
焼肉たべてたし!
みんなで一日に何度も生協いってお菓子とか唐揚げ串とか食べとったなー(°_°)
学生時代、ちゃんと遊んでたんだなあ…とこういうとこで気づきますね(°_°)
でも不安で人との繋がりを求めてたんだなーともおもう。
楽しまなくちゃ、友達とあそばなきゃ…みたいな。
仕事があって、自信があって、誰かに愛されてる気がしてれば、そんな頻繁に飲みにいきたくないものかもなあ。
バイト代全部遊びに使える意識だとそうなるのかーー
千円あれば肉のハナマサで豚バラブロック一キロ買えるよ…?!
とりもも肉六枚買えるよ(°_°)!?
角煮にして、煮汁でじゃがいもとか色々煮たら、
三日は夕飯と弁当に入れられる!!
角煮生活が送れる!!

しかしこの金銭感覚。将来金持ちにならない気がするな…
あまりにケチケチしてると
お金を稼ぐ事に価値をおいて、そういう会社に行った人が
おおーー少し羨ましい…とおもう…
わたし貧乏!!
と思ってたけど、学振って手取り約二十万なので
これってOLとしては平均的なのね(°_°)
しかし実家にかえると食がすごい!!
経済力ちがうなーーーとおもうねーー