Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

カレーナポリタン

今夜は巡り合わせ適当メニュー(-_-)
ニンニクふたかけをきざんで、オリーブオイルでこんがり炒める
輪切り唐辛子をたっぷり加えて
適当野菜、今回はピーマン四コを炒める。
ここで、前回ナポリタンを作ったとき余ったトマトソースを加える。
尚、トマトソースはケチャップとホールトマトと玉ねぎを煮詰めて、最後にバターを落としたたもの。
ここで、残ったタンドリーチキンを刻んだものをソースごと入れて少々炒める。
茹でたパスタとあえて、コショウしてできあがりー( ^ω^ )

トマトとカレーはよくある組み合わせなので自然と馴染めるあじー( ^ω^ )
ほぼナポリタンですね( ^ω^ )
輪切り唐辛子をたっぷり加えたのでスパイシーでいいかんじー
ナポリタンにするなら、やっぱりマッシュルームとチョリソーがほしー!!
と思いますが、突拍子もないもの入れなければ美味しい!!
明日のbento

コロッケとオムレツは冷食( ^ω^ )かんたんやーー!!
金曜まで冷蔵庫のもので過ごせたら一日四百円で過ごしたことに!!
週末彼氏がくる…なにつくろう…(°_°)
麺とか丼ものが楽だし普通は男受けしますが
毎日学食や弁当屋で唐揚げとか焼肉弁当の彼氏は野菜を食べたがる…
野菜料理で、うわー美味しい♥︎みたいなのって難しいような…
結構自信のある味付けで作っても褒めてくれないので
自分の食べたいものをつくらなきゃ…