読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

りんご、キウイ、みかん、パイナップルとパセリのスムージー

美容

パセリを肉のハナマサで大量に購入!

七百円でずっしり重いやつです。
 
 
最近、抗糖化を意識しはじめたので
その観点でいくとフルーツとりすぎはよくないんですよね…
健康のために果物にお金かけて、それで糖化なんて笑えない…(*_*)
グリーンスムージーはやはりほとんど果物になってしまうので…(*_*)
それぞれの健康法には、支持者と反対者がいるので
柔軟性を持ちつつ色んな健康法を試したいですが…
とりあえず私は、スムージーは朝限定にしたいとおもいます! 
また、グリーンスムージーの基本の規則にこだわらず、
市販のトマトジュースに生の人参〜
冷蔵庫のジュースと生の葉物〜
なんかもチャレンジしていきたいなー
 
 
あと、バナナをついつかってしまいますが
バナナは糖質高いので、たまに使うことにします。
 
年明け最初のスムージーは、
ちょっとリッチ!!
パセリもたっぷり。
味はあっさりです。
あんまり甘くなくて逆にいいかも。
あったかい紅茶と一緒にのみました。
何がはいってるのかよくわかりません…
緑が濃くていいかんじ。
パセリ成分濃そうです!
しばらくりんごとキウイになります!
来週はグレフルとにんじんいれたいなーー
 
f:id:Brunnenstein:20140107160826j:plain
f:id:Brunnenstein:20140107160837j:plain
f:id:Brunnenstein:20140107161206j:plain