Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

乳酸菌とアサイー

ヨーグルトなんて牛の乳でしょ?
牛の乳ってコレステロールでしょ?
という意識があってヨーグルトあえて食べなかったんですが
そうなるとわたし発酵食品ぜんぜん食べてないんですよね…
納豆もたべないし…
乳酸菌がわたしには必要なのかもな、
とおもいはじめまして…
ヨーグルトたべよう!!!
 
 
ドライフルーツをヨーグルトにつけておくと
戻るって知ってました?
検索してみると、ドライフルーツ好きには
最近はやりの食べ方のようで!!
水分が減ったヨーグルトが濃厚でうまいし
無糖ヨーグルトは果物で甘くなるし
完璧なハーモニーなのですわ。
やはりマンゴーがうまいです。
 
ドライイチジクがあまりこのみじゃなくめ
なかなか消費できなかったのですが
ヨーグルトで戻すといける!!!
生のイチジクって贅沢品で常食なんかできないじゃないですか?!
これでイチジクを定期的にたべれます。
イチジクにはポリフェノールと、女性ホルモンの働きをする成分が
はいっているのです!!
こちらが戻したイチジクヨーグルト。
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ぐっちょぐちょですな…
そしてさらにこれをまぜました。
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アサイー酵素スムージー!!
マツキヨで1980円…
これバナナ味なんですよ(*_*)!
まさにアサイーボウルを意識されてるんだなーと…
この上からグラノラをかけてたべると
なかなか美味しいです!!!!
仕事場にもってっておやつにしたり、
朝ごはんに食べております。
乳酸菌と酵素!!
しかし、この酵素エキスって酵素じゃないんだろうか??
とりあえずアサイーポリフェノールが多少とれるならまあいいやー
 
今度から豆乳のヨーグルトにしてみよーかな
これでイチジクをもどせば、かなり女子力の高いたべもの!!