読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

乳酸菌とアサイー

家ごはん 美容
ヨーグルトなんて牛の乳でしょ?
牛の乳ってコレステロールでしょ?
という意識があってヨーグルトあえて食べなかったんですが
そうなるとわたし発酵食品ぜんぜん食べてないんですよね…
納豆もたべないし…
乳酸菌がわたしには必要なのかもな、
とおもいはじめまして…
ヨーグルトたべよう!!!
 
 
ドライフルーツをヨーグルトにつけておくと
戻るって知ってました?
検索してみると、ドライフルーツ好きには
最近はやりの食べ方のようで!!
水分が減ったヨーグルトが濃厚でうまいし
無糖ヨーグルトは果物で甘くなるし
完璧なハーモニーなのですわ。
やはりマンゴーがうまいです。
 
ドライイチジクがあまりこのみじゃなくめ
なかなか消費できなかったのですが
ヨーグルトで戻すといける!!!
生のイチジクって贅沢品で常食なんかできないじゃないですか?!
これでイチジクを定期的にたべれます。
イチジクにはポリフェノールと、女性ホルモンの働きをする成分が
はいっているのです!!
こちらが戻したイチジクヨーグルト。
f:id:Brunnenstein:20140312234627j:plain
ぐっちょぐちょですな…
そしてさらにこれをまぜました。
f:id:Brunnenstein:20140312235107j:plain
アサイー酵素スムージー!!
マツキヨで1980円…
これバナナ味なんですよ(*_*)!
まさにアサイーボウルを意識されてるんだなーと…
この上からグラノラをかけてたべると
なかなか美味しいです!!!!
仕事場にもってっておやつにしたり、
朝ごはんに食べております。
乳酸菌と酵素!!
しかし、この酵素エキスって酵素じゃないんだろうか??
とりあえずアサイーポリフェノールが多少とれるならまあいいやー
 
今度から豆乳のヨーグルトにしてみよーかな
これでイチジクをもどせば、かなり女子力の高いたべもの!!