読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

ホイコーロー

家ごはん

はじめてホイコーローつくったー

なす味噌炒めとか
コチュジャン炒めとか
大好きなんですが、ホイコーロー甜麺醤と豆板醤をスプーンでどこどこ入れるだけで
完成された味になるから良いね!!
にんじんも沢山いれてみた。
コストコの豚バラでつくりましたが、
柔らかくて旨味があって美味しかったですーー\(^o^)/
ホイコーローすきや…
明日は残りをお弁当にしよう…
 
そしてこれに生野菜も必要ということで、
グリーンスムージーをつけました!!
f:id:Brunnenstein:20140604224803j:plain
キウイとバナナとサニーレタス。
サニーレタスは悪くなりそうなものを消費!!
味は普通です。
しかしわたし…
やっぱりサニーレタスきらい…
味は好きなんだけど、新鮮ならいいんだけど
焼肉屋さんのは大好きなんだけど、
すぐ鮮度が落ちるから、そのときのふにゃふにゃ感がいやー(°_°)
水にさらせば元気になるのは知ってるけど…
なんか油断するとシャキッとしないのがいや…
バナナで糖質をとっているのでごはんはたべません。