読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

おにぎりがうまい

米をあまりたべないことが取り柄だったのに

炭水化物が世界を滅ぼす
を読んだのに
おにぎりにめざめてしまった…
 
彼氏が、ベランダの大葉を使って
大葉にんにく醤油
をつくったんですよ(*_*)
なにそれ?なんか普通そうだなー
と思ってたんだけど
試しに白米に混ぜてごま油で焼いて…
焼きおにぎり作って
夜な夜な二人で食べたら
うまあああー(°_°)!!!!
予想以上のうまさ…(°_°)
やばし!!!
 
いつもわたしばっかり家政婦みたい!
つまんないつまんない!!
と思うときもあるけど
二人で美味しいねって食べれるのいいね(°_°)
むかし、サークルのお花見で、
おにぎりと角煮作ってきてくれた人がいて
これっていまおもうと、美味しいと思われるもの一所懸命作ってくれたんだと思うけど、
なんか気持ち悪く感じてしまって
あまり美味しくたべられなかったんだよね(°_°)
彼氏と私はお互いの握ったいびつなおにぎりを
美味しい美味しいといって食べれる(°_°)
それだけでも結構恋人として成立してるのかもなーとおもった(°_°)
 
そして今日おにぎりレシピしらべてたら
天かすおにぎりがむっちゃおいしそう!!
なので今日の遅くかえったごはんは
f:id:Brunnenstein:20140715004618j:plain
天かすおにぎり!!!
天かす、干しエビ、小葱、めんつゆをまぜるだけ!!
これがむっちゃうまいーー
伊勢料理でエビ天まきとか天むす食べる必要ないーー
お米がエビでピンクになってかわいいーー
だけどこれは太るわ(°_°)やばいわ(°_°)
シソもいれてもいいかも(°_°)
それにしても、
おにぎりにタレとか煮汁とかいれて結ぶという方法を初めて知ったよ(°_°)
角煮のあまり汁とか最高やんー(°_°)!
なかに角煮いれて!
あと甘辛いタレを絡めた唐揚げのおにぎりもいいよね!
夢広がる!!
サンドイッチより簡単だし気軽だよね(°_°)
唐揚げおにぎり、大学の売店に売ってたんだよなあ…
しかも50円で…すきだったな…
肉巻きおにぎりもつくってみたくつくってみたくなってきた!!
肉系ばっかり!
 
ふつうのお茶碗のごはんではやらないことなのに
なぜおにぎりにすると一気にサマになるのか…
寿司と一緒なのか。
 
 
しかしおにぎりがおいしいとなると
人生がすこしたのしくなるかも(°_°)
コンビニのおにぎりとか
美味しいと思わないで食べてきたもんなー
もったいない!!
あ、でも昆布のおにぎりとごもくちゃーはんのやつはすき。