読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

もつまつり

ぷよぷよのコロコロのもつが大好きなんだけど
友達にホルモン好きがいなくてなかなか外でたべれない。
お肉屋さんでモツかってきて
土曜は家でモツ鍋にしました
百グラム250円でした。
豚バラブロックの方が安い…!!
f:id:Brunnenstein:20141007011341j:plain
貧乏そうなキッチンでしょ。
彼氏の家です。
スーパーにある、豚骨鍋の素でつくると
ほんとうまいーー!!!
完璧に九州風になります。
最後にたべるラーメンがほんとに最高!!
野菜ももりもりたべれるしー!
しかし今回のモツが脂率たかすぎて
気持ち悪くなってしまった…
モツ鍋はなんも難しいことはなく
出汁の旨味でキャベツ単品でももりもり行けるので
豚バラやら牡蠣で鍋するより経済的なような!!
しかも、あれは脂だけの塊というわけでもないらしく
カルビよりよほどローカロリーらしい!!
冬は沢山鍋したいなー

月曜の今日はコプチャンチョンゴル鍋にしました!
よしながふみグルメ漫画で紹介されてて興味津々でした。
ダッカルビという甘辛い韓国風すきやきを
もつで作ったバージョンだと考えられます。
鳥より旨味が出る気がして、美味しかったーーー!
サツマイモ入れるといいかんじ。
明日も残り汁を使ってたべよう。
そしてごはんをいれて焼き飯にするんだ…うひひ
これからホルモンちょくちょくたべたいな!
まあたまに食べるから美味しい部位ではあるのかも…