Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

つくばのきのこで煮干しラーメン

f:id:Brunnenstein:20141031025101j:plain
つくばの人気店、きのこでたべてきた!
昼と夜二時間ずつしか営業してないの!
平日昼一時ごろいったら並ばずはいれました。
みため綺麗🎵
でもわたしやっぱ煮干しラーメンの良さあんまわからんなあ…
すっきりしてておいしいけど…
この超高評価が謎…
煮干し大好きな人結構いるよね…
ランキング上位の店には必ず煮干し系入ってくるような。。
四年ほどまえ調布のたけちゃんもいったんですが、
わからなかった…
同伴のひとは、溜息をつくほど美味しがってた。
おうちのお味噌汁が煮干し出汁だった人の舌だと
よく反応すんのかな?と思っちゃいました。
子供のころ家庭科でつくった煮干し出汁のお味噌汁
ちょーーー美味い!!
味噌汁ってこんなに美味しいんだ!感動!
と思ったけど、お父さんが煮干し出汁嫌いで
それっきりだったんだよねえ(*_*)
うちのお母さんの味噌汁は薄い塩水に茹ですぎてブヨブヨのワカメが入ってるみたいな感じで不味かった…
まあそんなことはさておき
チャーシューと麺がすごく良かったです!!
普通のラーメンやさんだと、チャーシュー麺でも頼まない限り
チャーシューなんてほとんどのってないし
のってても、なんかオマケみたいなかんじだよね!!
ここは四種類から選べる上に
厚切りで、立派でまるで角煮を食べているかのような…
豚の芳香なかおり!!
 
煮干し出汁のほかにも三種類ラーメンがあるので
またいってみようとおもいます。
店員さんもやたらかんじよかったです。
 
なんかむかしより
若い女の子だから得しちゃった♩
ってこと減ってきたような希ガスんな…
ざんねん!!(^o^)