読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

肉をくいまくる

年末年始はお肉ばかりたべてました…
肉のありがたみが減る…
家族の年末のお土産はネットで買った熊本の馬刺し500グラムにしたんですが
家族で一番馬刺しが好きなのは私なので
二百は家族でたべ、
結局三百はもらいました。
彼氏と馬刺し丼にしてたべてました。
ほんと酢飯に合って最高。
馬刺しって居酒屋だとちょっとしかたべれんじゃん!!
たっぷり食べれて大満足…
もう居酒屋でたのみたくないです!!

高級な焼肉屋さんもいったんですが
もちろん美味しいし興奮したんですが
スーパーでいい肉かうのとそんな変わらんね!!
あとさ、お寿司屋さんじゃないところで出る寿司の
酢飯具合がひどいとおもうの!
しっかり酢飯にしないと
もったいない!!
寿司にする意味ないから!!

あと念願の牛カツたべたんですが、
とんかつのほうが好きかも。
ヘルシーな気がします。

最近ダイエットしてます!!
お腹がペコペコだーー
ってなったから、すこし食べる。
ってのを心がけてます!!
そしたら外食したい欲求がどんどんへってきて…
外食すると必ずお腹くるしくなってて
わたしはいつも胃腸に普段かけてきたなー…
とよくわかって…
ほんと勿体無いよ!!

なんかさ、
Facebookとかで、高給取りの友達が高そうなディナー
彼氏とたべてたりすると
あーいーなーー。
って思ったりするじゃん?
でも
家でお腹すかしながら
丁寧に作った煮物、
野菜とか納豆とかシンプルなものを
ゆっくり頂くのと比べて
そんな高い飯が格段に美味しいかっていうと
まじそんなことないんですよ!!!
むしろコースとかって最後の方お腹いっぱいでちゃんと味わえないしもったいない!!
成長期とかスポーツでもやってなきゃ
外食じゃあカロリーオーバーなのよ…
後日味わいたい!
まあ特別なディナーはたまにはしたいけどね。
それがわかってよかった。
f:id:Brunnenstein:20150113021003j:plainf:id:Brunnenstein:20150113020942j:plainf:id:Brunnenstein:20150113020932j:plainf:id:Brunnenstein:20150113020910j:plainf:id:Brunnenstein:20150113020922j:plainf:id:Brunnenstein:20150113020953j:plain