Brunnensteinの日記

底辺アカデミアの日常

カルボナーラ

昨日なに食べた? 

カルボナーラがほんとにほんとに
おいしそーーーで!!
作ってしまいました…
夜中なのに…
生クリームはダイエット的にも値段的にもあれなので
生クリームの代わりに豆乳とバターにしました。
ダイエットというならそもそもカルボナーラ自体NGだけど…
f:id:Brunnenstein:20150217002510j:plain
やっぱ生クリームでつくりたーい!!!
でもおいしー!!!
卵液はボールにいれておいて
パスタをそこで混ぜる方式なんですが
多少火を加えたい気もする… 
 
ガッツガッツたべてしまいました…
胃にがっつりくるのでちょっと後悔…
ほうれん草いれてみました。
カルボナーラ考えた人天才すぎる!!
外食一回分の値段で
家で三回作れるのでいいよね!!
にんにくを茶色くなるまで炒めたらおいしー!!!
後味がさいこう!!
クリームと胡椒とにんにくとカリカリベーコンと…
幾層にもかさなるあじわい!!
 
でも冷食のママーのカルボナーラ
手作りに遜色ないくらい充分おいしいな
とおもいました。
しかもやすいし!!
まだまだカルボナーラ研究しなくては!!