Brunnensteinの日記

底辺アカデミアの日常

グルテンフリー生活4日目

グルテンフリーも,彼氏と一緒の日はなかなか難しいです..

ドーナツ食べたら胃が痛くなりましたわ...

豚となすを入れたあたたかいつけ蕎麦を良く作るのですが

わたしは十割蕎麦,彼氏はそうめん,で作り分けしました..

(彼氏はそばが好きじゃない)

糖質制限の観点では蕎麦もだめなんだよな~~

豚なすのつけ蕎麦はめちゃくちゃ美味しいです.

豚はばら肉で!!

ばら肉からでた油でナスを揚げ焼きにして,

おつゆで煮込むと・・うまい・・・

まあそりゃあうまいに決まってるけど・・

ぶた出汁がでたつけ汁もなすも最高・・・

夏バテのときでもたべれる.長ネギを豚の脂で焼き付けてもよい.

素でそうめん食べるって,健康マニアには恐ろしい行為だとおもうの...

薬味とゴマをたっぷりのせると尚さいこう~

わさび,七味,しょうが,ごま,しそ,みょうが,こねぎ・・・

みょうがとネギを毎回買うと出費なので,ゴマとシソが鉄板.

しそって5束ぶんくらい乗せても余裕だとおもうの・・・

 

グルテンフリーも,完全自炊しないとなかなか難しいですが

時間ないし,コンビニににもいかざるをえない..

 

今日のごはん

・ソイジョイ(イチゴ味)

・セブンのミルフィーユサラダ(コンビニサラダにしては珍しく重量がある)

・セブンのアップルマンゴー

・セブンの具だくさん豚汁

・セブンのしたらば

 

といったところです・・・

ヘルシーなのだろうか・・・

夜ごはん食べたいな~...