読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

ウニパスタ2

家ごはん
今日はウニパスタ
f:id:Brunnenstein:20160203232450j:image
なにその汚いメシは…
という女子力低すぎる写真ですが
これが…めちゃめちゃうまい!!!

てやん亭という表参道にあるオサレ居酒屋で出たんです
お店でおしゃれに盛るとこんな感じ
f:id:Brunnenstein:20160203232553j:image

これがうまくてうまくて…
夢にでる!!
どうやって作ってるのか謎だったんだけど
ググりまくった結果を信じてつくってみたら
ほとんど同じ味でした!

これは
カッペリーニゆでて、冷水で締めて
卵黄とウニ乗せて
めんつゆ
かけるだけ!!!!!
ちょうかんたん!!!!
げきうま!!!!
ウニが美味しいのでこれで十分なんですな…
ウニクリームもいいけど、こちらもぜひ!!
ネギとゴマもほんとはほしいね!
めんつゆはかけ過ぎちゅうい。

似たようなレシピが
女がパパッとつくるカッコいいレシピ
みたいな本にもでてたんだけど
まさに!!
パパッと作れて、シンプルなので清潔感ある料理なんですよ
おもてなしに最適!
カッペリーニで少量さっぱり。
クリスマスディナーなど、他に美味しいものが目白押しなときの
ごちそう炭水化物としても!!