Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

アボカドアレルギーからのアボカドチャレンジ

アボカドアレルギー - Brunnensteinの日記
むかしアボカドアレルギーの症状がでたのですが
どうしてもアボカドがたべたくなった。
三年くらいたべずにいるので
そろそろアレルギーも大丈夫かとおもってチャレンジ。
よく三年も辞めれたなあ…
ほんと胃痛が半端なかったし
アレルギーって老化につながるので怖かったのでしょう。
f:id:Brunnenstein:20160602212648j:image
たべた!!!
とりわさと甘いわさびじょうゆで和えました。
うまい!!
ただ、アボカドってたくさん食べられないね…
これは昔からだわ…
まえはアボカドたべると速攻で胃痛になってたんだけど、
大丈夫でした!!!
やったー!!
あまり食べ過ぎないように、たまにたべよう!
アボカドだめなひとはバナナやキウイもダメらしいんですが
わたしはアボカド以外で胃痛になったことはないのよね〜。

食べ過ぎでアレルギーがわるくなるので
しばらくやめてたのが良かったのもあると思いますが
腸内環境が改善されたのも関係あるとおもってます!!
腸内環境がわるいと、腸に微細な穴があいてて、あまり消化されない状態のたべのもが
腸壁から吸収されて、
免疫系が反応してアレルギーになるらしいんですよね。
最近は食物繊維とかぬか漬けとかオリゴ糖で頑張ってたのでそれもあるかもー!!!

あした面接なのにとりわさとアボカドという
危険な和え物たべてしまった…

土曜日につくったドライトマトおいしー( ^ω^ )


追記
食べてから三時間ほどしてですが
お腹いたくはないんだけど
やっぱりアボカドたべたときの胃痛特有のかんじを
100倍薄くしたような違和感をお腹にかんじるので
やはりあまりたべないほうがいい気がしてきたあー
モスのアボカドチリバーガー気になってたのになあ。