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Brunnensteinの日記

後期吐死課程を経て春から大学教員デビューの日常

はじめての手作りピザ

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生地とソースからつくりました。

生地は発酵に時間がかかるという以外はとても簡単でびっくり。

出来上がりもフカフカでフツーにピザ屋さんみたいでおいしい!

むしろピザ屋さんよりおいしい…?!

安いしおいしいので時間と余裕さえあればこらからも生地は作りたいところ。

夜中お腹減っても、粉さえあればつくれますからね!!

まあ発酵に1時間かかるから寝た方がいいけど…

ソースは改善の余地ありですなー…

もちろんまあまあおいしいんだけどねえ。

トマトソースは奥が深い。。

 

はじめてパイナップルも載せてみましたが

やっぱ普通の方が好きですなー