Brunnensteinの日記

底辺アカデミアの日常@ババア遷移領域

家春巻きと絹かけ丼

漫画、めしにしましょう、きのう何食べた?に触発されて

絹かけ丼と春巻きつくりました。

どーん!!

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めっちゃいい夕飯だったー

絹かけどんは、生湯葉と生うにに餡をかけたもの。

絹かけ丼好評だったけど

ほんとにいい雲丹ならやっぱそのまま刺身で食べたいかもなー!

いやでもほんと贅沢でした。一度食べてみたかった。

 

そして家春巻き!!

家春巻きさいこうです!!

何年振りだろ。ほんといい味。

はるさめが具のうまみを吸っているのはほんとう!!

中華料理屋とかお弁当のとちがって

どこかほっとする日本の味です.

家でやると具が多くできるので

皮が薄くて脂っぽく感じず,あっさりたくさん食べれる気がします.

ちょくちょくたべたい!

ビール飲めたら最高だとおもいます。

 そういやベトナムもよく春巻きを食べる国ですが

揚げ春巻きを葉っぱでつつんでニョクマムで食べるんですよね.

あの食べ方したら更にいいかも~!

ほんと安いケータリングとかお弁当の春巻きによって

春巻きの良さをみんなが忘れていると思います!!

家春巻きまじうまいです!!