Brunnensteinの日記

底辺アカデミアの日常@ババア遷移領域

はじめてのスッポン

 

スッポンたべました。

ずっと食べてみたかったのに、誰もたべたくないって!

料亭で食べると高いけど

ネットで買えば安く済みそう!

そういうの好きそうな先輩に言ったら

友達集めてくれて実現!

ありがたやー!

楽天で買いました。

↑がリンクです.

10人集まって、スッポン代だけだと一人千円ですみました!

多分楽天でも一番安い!(2018年現在)

注文のあとに,さばきたてをクール便で送ってくれて

レバ刺しも食べれます♪

 

ほんとホームパーティのコスパハンパないですねー。

食べるの好きな人が集まってやるホームパーティ最高、、!

私料理するの好きなんだなーと実感しました。

 

f:id:Brunnenstein:20181028224311j:image

とどいたスッポン。

思ったより身が柔らかくてプルンプルン、

 

f:id:Brunnenstein:20181028224346j:image

まずはレバ刺しと白子刺し、これがおいしい。

レバ刺し界でかなり上位なのではないかと。

クリーミーかつキレがあり、くさくなく

鳥と牛より美味しいとおもう、、

白子も、タラの白子に動物みを加えたかんじでほんとうまい。珍味ですね。

 

f:id:Brunnenstein:20181028224552j:image

唐揚げ

身が柔らかいです。そしてゼラチン質がすごい。

スッポンってもっと個性的な味なのかと思ってましたが

意外と特徴ないなーと。

鳥と魚の間の味とよく言われますが、まさにですね。

でも身の食感は個性的かな!

プルリンプルリンしてるものなー!

そして豚足なら何時間も煮込むところが

スッポンなら調理時間が短くてもトゥルリントゥルリン。

風味は天然だとまた違うのかな?

みんな美味しい美味しい言って食べてくれましたが

もちろん美味しいんだけど、

憧れ続けてどんな味なのか想像しまくってたので

思ったより無個性な味に

なるほどなるほど、、

 

f:id:Brunnenstein:20181028225126j:image

その後念願のまる鍋。

うーんもっと濃いダシでるのかとおもってたー

でも味付け醤油とみりんだけなんですよね。

そう思えばすごいのかな?

後半に行くにつれ味が濃くなり

強火で炊くのが肝要らしい。

みんな美味しい美味しい言ってくれてとてもよかった。

日本酒と合うのは間違いない!!

でもほんと楽しみにしてて

念願叶ってたべれてよかった!

ゲテモノ扱いする人が多いですが

ぜんぜん、ほんとフツーの味ですよ。

高タンパク低脂肪だし

豚足みたいにプルンプルンしてるし

女の子は好きなんじゃないかなあ。

一度料亭で天然モノもたべてみたいな!

 

次の日肌がプルンプルン、元気!

とか良く言われますけど

普通でした。

でも身体にいいんだとはおもう。

この日は他にもお持ちよりの品を夜中まで食べまくりで最高でした。